Lenteja roja pelada
Las lentejas rojas están desprovistas de la piel u hollejo que las protege, lo que las convierte en un alimento ideal para todas aquellas personas que tienen problemas digestivos con las legumbres.
Las lentejas peladas no necesitan remojo previo a su cocción, basta con cocerlas durante media hora, hacerlas con algún sofrito y/o añadir algunas especias para disfrutar de un plato muy nutritivo, saludable y con mucho color.
La variedad de platos que se puede hacer con las lentejas rojas peladas es infinita, como por ejemplo sopas, cremas o purés, albóndigas, hamburguesas, rellenos para vegetales, patés, etc.
Valor Nutricional (por 100 grs. de la lenteja roja pelada):
- Valor energético: 334 Kcal / 1.398 Kj.
- Hidratos carbono: 60 gr/Kg.
- Proteínas: 24,44 gr/kg.
- Grasa: 1,19 gr/kg.
- Fibra alimentaria 15,54 gr/kg.
- Calcio: 0,04 mg/kg.
- Magnesio: 0,09 mg/kg.
- Hierro: 15,50 mg/kg.